当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
盘锦税务:精准服务“助力” 不折不扣“普惠”
发布日期:2019-03-20 16:00 信息来源:盘锦日报 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

近日,盘锦锦润物流有限公司总经理张庆峰将一面绣有“为国聚财 文明征税 优惠政策 服务上门”的锦旗送到盘山县税务局吴家税务分局,对税务干部热情、严谨、高效的工作态度和服务精神表示感谢。

“多亏了税务局干部的细心和负责,让我们企业实实在在地享受到了税收红利,切实减轻了我们小微企业的负担,使我们企业能够轻装上阵,更好地发展”,张庆峰在送锦旗时激动地说。

据悉,盘锦锦润物流有限公司是大宗商品物流企业,按照减税降费新政策,该企业在原享受减半征收土地使用税优惠政策的基础上,继续享受减免50%城镇土地使用税,盘山县税务局税务干部第一时间上门对政策和申报进行了精准辅导。

“申报期正好赶上我们会计家里有事,新来的财务人员对此项政策理解不透,不知道在享受50%减免的基础上可以再次减免,没有填写应该享受的税收优惠,还好办税大厅邵楠楠第一时间发现并及时进行了改正,避免了我们因多缴税款造成退税的麻烦,真是太贴心了”。张庆峰一边说着一边对税务干部严谨认真的工作态度竖起了大拇指。经测算,实行新的优惠政策后,该企业预计2019年能够享受到减税红利约15.53万元,为企业更好地发展提供了动力。

为确保减税降费工作在辖区范围内不打折扣执行到位,盘山县税务局统一思想、务实行动,将减税降费工作作为年度重点工作抓紧抓实。减税降费办公室设置专职工作人员,严格落实盘锦市税务局减税数据会审、纠错及抽查“三个机制”,同时全面优化纳税服务,拓宽宣传渠道,确保符合条件的纳税人和缴税人熟知政策,应享尽享、用足用好各项减税降费政策红利,赢得了纳税人发自内心的肯定。

“这面锦旗饱含了纳税人对我们工作的肯定,更是一种莫大的鞭策。在今后的工作中,我们会更加细心、耐心、贴心地为纳税人服务,不断提升纳税人的获得感。”盘山县税务局副局长李曲涛说。

打印 关闭