当前位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税闻
葫芦岛税务:都挺好!当减税降费遇上便民办税……
发布日期:2019-03-20 10:22 信息来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字体:[ ] 分享:

2019年以来,国家税务总局葫芦岛市税务局党委以”确保减税降费政策措施落地生根”为主题,紧锣密鼓“定目标、定时限、定标准“,全神贯注“快部署、快节奏、快推进“,如期完成减税降费第一步工作,取得初步成效。《国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》发布后,全市上下凝心聚力、主动作为,突出减税降费重点,扎实推进各项政策措施,让减税降费的春风吹遍全市各地,获得社会各界的称赞!


 

 纳税人:上门服务,挺好!



 第二税务分局采取预约退税、上门退税等措施,积极落实“减税降费”政策,让纳税人和缴费人第一时间享受到政策“红利”和退税便捷的获得感。3月2日下午,税务人员前往龙兴家园、帝泊湾、都市花园3个住宅小区,将房屋产权交易退税的“红利”逐户送至纳税人手中。赵女士办理退税时,由衷地感慨:“你们打电话的时候我还以为是骗子,听了你们讲解才知道国家有‘减税降费’的新政策。你们第二税务分局上门办退税,服务真贴心,真的是办税春风吹进家了!”



 企业财务:辅导到位,挺好!



 绥中县税务局通过细致的分类筛选,选择具有代表性的小微企业举行了4轮纳税人学堂集中培训。通过面对面讲解、答疑,让纳税人在第一时间把握政策,领会精神,应享尽享减税降费政策带来的红利。为让企业能够准确把握税收优惠政策,绥中县税务局干部深入到绥中县贺港造船有限公司,为他们详细讲解涉及到的减税降费政策,获得企业财务人员的好评。





 民营企业:红包到手,挺好!



 建昌县盛泰方圆建筑工程有限公司是一家民营企业,为了让企业更好了解各项税收优惠政策,不折不扣享受到改革红利,建昌县税务局安排业务骨干深入到企业面对面讲解税收新政,帮助测算优惠额度。听完税务人员的计算后,企业负责人倍感兴奋。辽宁众旺交通工程有限公司也享受到这次减税降费优惠政策所带来的红利。按新政策预计,该公司今年缴纳的所得税将减少30多万元,这无疑是企业收到的最实在最有分量的“红包”福利,更加提振了他们对企业发展的信心。



 


 人大代表:改进服务,挺好!



 杨家杖子经济开发区税务局由领导班子成员带队,分3个小组登门走访驻区的15名省、市、区级人大代表和政协委员,递送《致人大代表、政协委员的一封信》,汇报税收工作、交流税改动态、宣传减税降费政策、征求意见建议。



市人大代表梁国军同志对税务部门在改进纳税服务、支持地方经济发展等方面取得的成绩给予高度评价,对区局开展的“人大代表、政协委员评税务”活动给予点赞。其他人大代表、政协委员也充分肯定税务工作,并对高质量、深层次发挥部门职能,助力开发区经济建设提出了意见和建议。

政府部门:措施得力,挺好!

 高新区税务局积极沟通地方纪检、高新区管委会等当地政府部门,局长刘秀环从税费征收情况、减税降费工作进展、主要税费政策内容、纪检部门工作措施四个方面向政府部门进行了汇报。


 园区纪检组长段宇征肯定了高新区局减税降费工作,他表示高新区税务局党委积极履行主体责任,坚决贯彻中央决策部署,措施得力,形成了良好的常态化沟通机制,营造了风清气正的发展环境。



打印 关闭